상세 컨텐츠

본문 제목

경기도 분당 맛집 이가네 양꼬치 판교 본점 예약 웨이팅 정보 평일 방문 후기

국내여행/경기도

by e .__. 2024. 11. 16. 00:56

본문

반응형
SMALL

🍖

이가네양꼬치

평일 웨이팅 꿀팁

 

안녕하세요 현성입니다 

평소 이가네양꼬치 맛있다는 소문을 듣다가, 회사 근처에 본점이 있다는 소식에 호다닥 다녀왔어요.

평일임에도 불구하고 대기줄이 꽤 길어 역시 인기 있는 식당이구나라는 생각이 들었던 곳

직원들도 친절해서 만족스러웠던 맛집 소개해 드릴게요.


기본 정보

 

주소 : 분당내곡로 155 KCC웰츠타워 B동 아브뉴프랑 맞은편

영업시간 : 12:00 ~ 23:30

전화번호 : 0507-1359-9688

기타 : 포장 가능


주차정보

 

매장 내 건물 2시간 무료

식당이 위치한 KCC 웰츠타워 A동&B동 지하주차장 이용하시는 것을 추천해요.

식사 후 2시간 주차 무료권 받아 사용할 수 있어요.


 

교통정보

지하철 이용

신분당선 판교역 1번 출구에서 도보 5분~10분 거리에 위치하고 있어요.

아비뉴프랑이 보이는 큰길가 1층에 있어 멀리서도 쉽게 찾을 수 있어요.

찾아오는 길

분당 판교 본점 예약 꿀팁

이가네 양꼬치


지하철역 근처에 위치한 이가네양꼬치

가벼운 회식 느낌으로 팀원들과 함께 다녀왔어요.

'본점이라고 해봤자 얼마나 기다리겠어'라며 안일하게 생각했는데,

함께 갈 팀원분께서 한번 기다리면 1시간은 기본이라며 빠르게 가야 한다고 말씀하시더라구요.

타 회사 퇴근시간보다 일찍 가서 자리 잡을 수 있었지만, 금세 만석이 되어 평일 6시 30분 기준 대기 번호는 12번까지 늘어났어요.


🌟 웨이팅 꿀팁 🌟

◾ 18시 전 방문 필수
◾ 18시 이후 방문 시 온라인 예약

 

근처에 사무실이 많기에 퇴근시간인 18시 전에는 여유롭게 자리 잡을 수 있어요.

이 시간대에는 기다리더라도 1~2팀 정도 있기에 여유 자리가 금세 생기는 편이에요.

출퇴근 시간 혼잡한 편인 판교역

지하철역은 물론, 환승 가능한 버스정류장도 많아 퇴근 후 사람들이 가장 많이 모이는 곳이에요.

신호등 하나만 건너면 술집과 카페가 모여있는 식당가가 나오는 데, 식당이 딱 그 중간에 위치하고 있어 접근성도 좋은 편

그러다 보니 18시 10분만 지나가도 기다리는 줄이 순식간에 12번까지 늘어나는 것을 보고 놀랐어요.

 


🌟 예약 꿀팁 🌟
​◾네이버 예약 필수(~18:30)
◾최소 4명 이상

알만한 사람들은 알고 있는 꿀팁, 네이버 플레이스 예약 😉

 


 

네이버 지도

공간을 검색합니다. 생활을 연결합니다. 장소, 버스, 지하철, 도로 등 모든 공간의 정보를 하나의 검색으로 연결한 새로운 지도를 만나보세요.

map.naver.com

위 링크에서 예약 후 방문 가능해요.

18시 30분까지 네이버로 접수 가능하며, 최소 4명까지 가능해요.

18시 30분 이후에 도착하실 경우에는 따로 매장 문의 부탁드려요.

매장 옆 사용하지 않는 공간을 추가로 쓰고 있을 정도로 넓은 매장이며, 총 좌석의 40%까지 받고 있어요.

하지만 사람들이 많이 몰리는 목요일 또는 금요일의 경우 미리 여유 자리 확인하시는 것을 추천해요.

매장은 테이블이 굉장히 빽빽하기 구성되어 있었어요.

많은 사람들이 앉을 수 있는 것은 좋으나 이동하기에는 살짝 불편함이 느껴질 정도였어요.

양왕꼬치(6개) 18,000

탕수육 21,0

온면 7,0

메인으로 등심과 갈비 메뉴도 있었지만, 처음 와봤기에 기본으로 주문했어요.

'왕' 이라는 문구가 있어 궁금했는데, 실제로 보니 확실히 고기가 큼직큼직했어요.

고기는 역시 숯불이죠

화르륵 타오르는 숯 !

1차 초벌 돼서 나오며, 화력 강한 숯불 위에 올려두니 금세 익어 빠르게 먹을 수 있었어요.

밑반찬으로는 상추 무침과 무김치, 땅콩이 나왔어요.

맥주 하나 주문해서 시원하게 한잔

초벌 하기 전 양념이 되어있는지 갈비처럼 달달하고 고소한 맛이 느껴졌어요.

평소 양을 좋아하기에 다리는 물론 렉까지 다양하게 먹어봤지만,

확실히 특색 있어 다른 곳과는 차별화된 맛이 느껴져서 온면과 꿔바로우까지 추가 주문했어요.

직원분들이 굉장히 빠르게 움직이시고 있어요.

좁은 길목에서도 빈틈을 노리며 샥샥샥 움직이시던 모습 !

테이블 사이가 협소하다 보니 손님들이 움직이면서 다치거나 할 위험이 있어 꼬지는 모아두면 바로바로 빼주셨어요.

음식을 추가하니 숯도 바로 바꿔주셨어요.

타 고깃집에서는 음식을 추가하더라도 한번 제공한 숯을 그대로 사용하게 하는 편이라 불이 약해진 상태에서 익히기 때문에 시간이 걸리는 편인데, 강한 불을 사용하니 바로 나온 고기를 금세 먹을 수 있어 좋았어요.

대기가 많다 보니 회전율을 높이기 위해서인지

고기를 다 먹으면 바로 숯불을 빼주시더라구요.

빠르게 움직이는 직원분들 덕분에 주문은 물론, 밑반찬 추가까지 편하게 진행할 수 있었어요.

꿔바로우는 메뉴판에 탕수육이라고 적혀 있어요.

한 그릇 가득 나온 꿔바로우

잘라먹을 수 있도록 가위와 집게가 같이 나와요.

단면을 잘라보니 튀김 안의 고기는 얇게 느껴졌지만, 먹을 때마다 향이 느껴졌어요.

소스가 부어져 나와도 바삭하게 먹을 수 있는 튀김요리로 사이사이 찹쌀 반죽이 들어가 있어 말랑한 식감도 느껴졌어요.

남기지 않고 순삭

온면은 타매장과는 달리 가격대가 저렴해 고민하지 않고 주문했어요.

가격대가 낮아 양에 대한 걱정이 있었는데, 딱 사이드로 먹기 적당한 양 !

온면 그릇 기준, 3명이서 2그릇씩 맛볼 수 있었어요.

배추김치를 가득 넣어 국물에서 김치 맛이 느껴졌으며, 얼큰해 소주를 부르던 메뉴

매콤한 국물이 가득 나와 계속 떠먹을 수 있었어요.

지하철역 가까이 식당이 모여있는 곳에 위치하다 보니 자연스레 2차까지 가볍게 하고 귀가 완료 :)

이가네양꼬치 판교 본점에서 식사 예정이신 분들

위 꿀팁을 통해 웨이팅 하지 않고 바로 입장하시길 바라요 😊


Tistory Blog

Edit by. 현성

반응형
LIST

관련글 더보기